quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Chia: a semente emagrecedora

Semente mexicana é a nova aposta para emagrecer. Rico em nutrientes como ômega 3 e fibras, o grão também pode ser um grande aliado da dieta, confira!


Produto está disponível no mercado como óleo, farinha e grão (na foto). Imagens: Priscila Veras
A chia promete ser a nova mania de quem busca auxílio para emagrecer. Composta por ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, magnésio, potássio, a semente tem origem no México onde era consumida para dar força e resistência física aos trabalhadores braçais. Considerada um alimento funcional e nutricional, é fonte rica em ácidos graxos com propriedades que ajudam a controlar a fome e estimulam a perda de peso.
Os grãozinhos de chia agem de diferentes formas, uma delas é dando saciedade. Suas sementes contêm mucilaginosas ricas em fibras que, ao entrarem em contato com a água, formam uma espécie de gel no estômago.
A semente mexicana também combate a inflamação e desintoxica. O produto pode ser encontrado no mercado como óleo, farinha ou grão inteiro. A indicação é comer uma colher (sopa) da chia 30 minutos antes das refeições diárias como, por exemplo, café da manhã, almoço ou jantar. Ela pode ser consumida pura ou misturada em frutas, saladas, iogurtes, sucos naturais ou em comidas de sua preferência.
ENTENDA MELHOR OS COMPOSTOS DA CHIA, COMO ELA AJUDA A EMAGRECER e ONDE ENCONTRAR

ÔMEGA 3: Com teor mais elevado do que o encontrado em outras sementes, a chia age no combate à inflamação e na desintoxicação. Através do ômega 3 presente no grão, o corpo recupera o controle sobre o apetite, além desintoxicar, já que a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes. A chia ainda colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
FIBRAS: A chia é rica em fibras que favorecem o fluxo intestinal e elimina as toxinas do corpo.
CÁLCIO: A semente ajuda a queimar a gordura no organismo.

MAGNÉSIO: Reduz a incidência da síndrome metabólica, que inclui o acúmulo de gordura abdominal.

POTÁSSIO: Essencial para a contração muscular, melhora o ritmo nas atividades físicas bombeamento o coração e movimento do corpo.
 PROTEÍNA: Um dos nutrientes principais que o corpo utiliza para gerar energia, essencial para formação dos músculos, que queima mais calorias, está presente na chia.

COMO USAR
O ideal é comer uma colher (sopa) da chia 30 minutos antes das refeições diárias como, por exemplo, café da manhã, almoço ou jantar. Porém, não é indicado ultrapassar essa medida. 'Devido ao alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso. Por isso é importante comer apenas a quantidade indicada', alertam os nutricionistas.

ONDE ENCONTRAR
A semente mexicana está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão inteiro. E pode ser encontrada em grandes redes de supermercados ou lojas específicas de produtos naturais. O preço médio da chia é de R$ 14 (pacote de sementes com 150 gramas).


Chia: a semente emagrecedora - 1 (© Semente de chia ao natural)
 
Fonte: Tempo de Mulher

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