Você já pensou em retardar as temidas rugas da pele por meio da alimentação?
Alimente-se bem , promova rejuvenescimento e ainda se mantenha
saudável.
Retardar o envelhecimento e ter um rosto sem rugas é desejo de muitas
mulheres. Já pensou em retardar as marcas do tempo por meio da alimentação?
Segundo alguns estudos, as
propriedades contidas em alguns alimentos ajudam a prevenir doenças e a ter um
envelhecimento retardado e saudável.
Conheça alguns alimentos que, além de nos manterem saudáveis, proporcionam
esse rejuvenescimento natural.
Mamão - Rico em betacaroteno, substância antioxidante que elimina os radicais livres,
o mamão contém papaína, poderosa enzima antienvelhecimento com ação esfoliante
da pele.
Kiwi - O seu conteúdo elevado de vitamina C ajuda a prevenir constipações. A
vitamina C é um antioxidante que elimina os radicais livres e desempenha um
papel fundamental no combate ao envelhecimento. Contém uma quantidade
considerável de fibra, potássio, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e cromo, que
têm um papel muito importante na prevenção de doenças cardíacas e diabetes.
Alho - Ajuda na manutenção do tecido conectivo e articulações, no processo de
desintoxicação e no combate aos radicais livres. Para quem come carne a
recomendação é de um dente de alho amassado ou triturado ao dia.
Tomate - Contém licopeno, um dos antioxidantes mais poderosos, que lhe dá a cor
vermelha e tem "um papel antioxidante ativo que combate o envelhecimento,
fortalece as paredes celulares, depura o organismo de substâncias tóxicas e
aumenta as defesas". Tem vitamina E, um potente antioxidante. Também é rico em
cobre (essencial para os ossos e cartilagens), ferro e fósforo.
Espinafre - Tem provitamina A e vitaminas C e E, todas elas antioxidantes. É fonte
importante de vitaminas do grupo B, como folatos, B2, B6, B3 e B1, que possuem
uma ação antienvelhecimento pelo seu papel como cofatores enzimáticos.
Aveia - Possui beta-glucanas, esse ativo reduz o desenvolvimento da inflamação
cutânea e o processo inflamatório que aumenta o estresse orgânico, reduzindo os
radicais livres.
Cenoura, abóbora, mamão, laranja, espinafre e brócolis, entre
outros
Possui betacaroteno que auxilia na manutenção da pele, visão e sistema
imunológico, combatendo os radicais livres.
Frutas Vermelhas e escuras - Morangos, amora, framboesa e açaí são ricos em fotoquímicos, uma substância
que ajuda a neutralizar os radicais livres produzidos pelo organismo e atua
também na desintoxicação, nesse grupo a campeã é a jabuticaba.
Fonte: Tempo de Mulher
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